Beranda » Informasi » Teknologi Membran untuk Filter Air Asin dan Payau

Teknologi Membran untuk Filter Air Asin dan Payau

T Diposting oleh pada 19 Juli 2019
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 91 kali

Pengolahan air adalah proses yang menghilangkan unsur-unsur yang tidak diinginkan dari air. Selaput atau membran adalah penghalang yang memungkinkan zat tertentu melewatinya sementara menghalangi yang lain.

Fasilitas pengolahan air menggunakan berbagai jenis membran dan proses untuk membersihkan air permukaan, air tanah, dan air limbah untuk menghasilkan air untuk industri dan untuk minum. Ini adalah industri multi-miliar dolar yang tumbuh sebagai hasil dari meningkatnya kekhawatiran tentang kontaminan dalam air dan penurunan sumber air yang ada, aman, bersih, dan mudah diakses.

Dalam pengolahan air, membran direkayasa untuk memisahkan air dari kontaminan berdasarkan sifat-sifat seperti ukuran partikel atau muatan . Meninggalkan partikel yang lebih besar, mikroorganisme dan kontaminan lainnya.





Teknologi Membran untuk Filter Air Asin dan Payau
Ilustrasi

Bila dibandingkan dengan proses lain, membran memiliki keuntungan sebagai metode pemisahan dengan konsumsi energi yang rendah, berlawanan dengan penguapan atau distilasi, di mana sejumlah besar panas ditambahkan untuk mencapai pemisahan. Secara umum, proses membran mengurangi jumlah unit operasi, dan mereka beroperasi terus menerus dan otomatis tanpa perlu bagian yang bergerak dalam sistem, kecuali untuk pompa atau kompresor, yang diperlukan untuk memindahkan dan mendorong cairan melalui membran.

PT. Tirtamakmur Wisesa Abadi (TWA) hadir untuk membantu kebutuhan air bersih di Indonesia, dengan proses Reverse Osmosis (RO), Sea Water Reverse Osmosis (SWRO), atau desalinasi air laut yang akan mengubah air kotor, air laut, air payau, bau logam, berkerak, Asin menjadi air tawar dan air bersih. Silahkan hubungi nomor HP. 081337752620 atau nomor kantor pusat di Bali di Nomor 0361-4753988 untuk langsung berhubungan dan berdiskusi mengenai masalah air anda. Atau juga bisa melalui emai ke info@tiwa.co.id

Belum ada Komentar untuk Teknologi Membran untuk Filter Air Asin dan Payau

Silahkan tulis komentar Anda

a Artikel Terkait Teknologi Membran untuk Filter Air Asin dan Payau

Air RO ( Reverse Osmisis ) Sangat Baik Digunakan untuk Memasak

Air RO ( Reverse Osmosis ) Sangat Baik Digunakan untuk Memasak

T 25 Januari 2019 F A twadigmark

Kotoran dalam air rumah Anda akan mempengaruhi rasa makanan yang Anda buat. Itu masuk akal ketika Anda memikirkannya, karena air yang Anda masak sering berakhir di makanan Anda. Saat Anda merebus pasta, membuat sup, atau memanggang roti buatan sendiri, air... Selengkapnya

Filter Air Laut

Mesin RO Untuk Air Payau

T 7 Januari 2019 F A twadigmark

Dengan lebih sedikit garam daripada air laut dan lebih banyak garam daripada air tawar, air payau adalah hasil dari pencampuran kedua jenis air ini. Air payau umumnya memiliki sekitar 0,5 hingga 30 gram garam per liter – ini bukan definisi... Selengkapnya

Memecahkan Masalah Sumber Daya Air Global Melalui Teknologi yang Mengubah Air Laut menjadi Air Minum

Memecahkan Masalah Sumber Daya Air Global Melalui Teknologi yang Mengubah Air Laut menjadi Air Minum

T 1 Maret 2019 F A twadigmark

Bumi dikatakan sebagai “Planet Air,” tetapi 97,5% air di Bumi adalah air laut. Sumber daya air tawar yang dapat diminum hanya 2,5%. Dan volume air tawar yang dapat kita akses bahkan jauh lebih sedikit lagi; yaitu hanya 0,01% dari air... Selengkapnya

+ SIDEBAR
Water Treatment

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai layanan kami.

Head Office

Jalan Patih Jelantik Blok Techno No. 3 Central Parkir Kuta – Bali

+62 361-4753988 | +62 81337752620

info@tiwa.co.id

Find us in Google Map !

Wilayah Layanan

WhatsApp us
%d blogger menyukai ini: