Air adalah pelarut universal. Ini adalah zat kimia yang transparan, tidak berwarna, tidak berbau dan tidak berasa. Air dikategorikan menjadi dua jenis. Mereka adalah air sadah dan air lunak. Kedua jenis ini tidak dibedakan berdasarkan sentuhan dan rasa atau penampilannya. Perbedaan ini berdasarkan kandungan mineralnya masing-masing.
Air keras:
Air dengan mineral alami seperti magnesium dan kalsium dengan jumlah yang dapat dideteksi disebut air sadah. Mineral tersebut bermanfaat bagi kesehatan. Mereka menambah rasa pada air sadah.
Air lembut:
Itu adalah air yang diolah. Yang tersisa hanya kation dan itu adalah natrium. Rasanya asin.
PT. Tirtamakmur Wisesa Abadi (TWA) hadir untuk membantu kebutuhan air bersih di Indonesia, dengan proses Reverse Osmosis (RO), Sea Water Reverse Osmosis (SWRO), atau desalinasi air laut yang akan mengubah air kotor, air laut, air payau, bau logam, berkerak, Asin menjadi air tawar dan air bersih. Silahkan hubungi nomor HP. 081337752620 atau nomor kantor pusat di Bali di Nomor 0361-4753988 untuk langsung berhubungan dan berdiskusi mengenai masalah air anda. Atau juga bisa melalui email ke info@tiwa.co.id
Air sadah (hard water) mempengaruhi sebagian besar dari kita, yang menyebabkan kerusakan pada peralatan sehingga membuat pembersihan menjadi lebih sulit. Untungnya, water softener dapat membantu menurunkan kadar mineral air minum kita. Namun bagaimana jika menggunakan Read more…
Industri makanan dan minuman memasuki era baru berkat teknologi Reverse Osmosis (RO). Artikel ini merangkum peran kunci RO dalam memastikan kebersihan bahan baku, konsistensi produk, serta kontribusinya terhadap efisiensi dan penghematan sumber daya. 1. Air Read more…
Dalam era di mana akses terhadap air bersih semakin menjadi tantangan global, teknologi membran reverse osmosis (RO) telah menjadi salah satu inovasi terkemuka dalam pemurnian air. RO telah membuktikan dirinya sebagai metode efektif untuk menyediakan Read more…
0 Comments