Beranda » Informasi » Pemurnian Air Garam di Indonesia

Pemurnian Air Garam di Indonesia

T Diposting oleh pada 8 Mei 2020
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 702 kali

Sebagian besar masyarakat Indonesia khususnya bergantung pada sumber daya air tawar untuk minum dan pasokan air domestik. Namun, dengan menyusutnya cadangan air tawar dan meningkatnya permintaan air yang diperumit oleh faktor-faktor alam seperti kekeringan, banjir, dan dampak perubahan iklim, beberapa negara telah mulai menggunakan lautan dan laut pedalaman sebagai sumber air alternatif.

Teknologi desalinasi yang menghilangkan garam dan mineral dari air laut muncul untuk menghasilkan air layak minum yang cocok untuk keperluan minum dan keperluan rumah tangga. Reverse osmosis, distilasi vakum, distilasi flash multistage, freeze-thaw, dan elektrodialisis semakin penting untuk pemurnian air asin. Proses tersebut biasanya melibatkan konsumsi energi yang lebih tinggi dan relatif lebih mahal daripada proses pengolahan air tawar konvensional. Berbagai upaya sedang dilakukan untuk membuat metode desalinasi hemat biaya dan layak secara ekonomi.

PT. Tirtamakmur Wisesa Abadi (TiWA) hadir untuk membantu kebutuhan air bersih di Indonesia, dengan proses Reverse Osmosis (RO), Sea Water Reverse Osmosis (SWRO), atau desalinasi air laut yang akan mengubah air kotor, air laut, air payau, bau logam, berkerak, Asin menjadi air tawar dan air bersih. Silahkan hubungi nomor HP. 081337752620 atau nomor kantor pusat di Bali di Nomor 0361-4753988 untuk langsung berhubungan dan berdiskusi mengenai masalah air anda. Atau juga bisa melalui emai ke info@tiwa.co.id

Belum ada Komentar untuk Pemurnian Air Garam di Indonesia

Silahkan tulis komentar Anda

a Artikel Terkait Pemurnian Air Garam di Indonesia

Pengertian Air Tanah dan Filtrasi Air

Pengertian Air Tanah dan Filtrasi Air

T 27 Desember 2019 F A twadigmark

Air tanah didefinisikan sebagai air yang ditemukan di bawah permukaan bumi dalam kondisi jenuh 100 persen (jika jenuhnya kurang dari 100 persen, maka air dianggap sebagai kelembaban tanah). Sembilan puluh delapan persen air tawar yang tersedia di Bumi adalah air... Selengkapnya

Air Payau Tidak Sehat untuk Digunakan

Air Payau Tidak Sehat untuk Digunakan

T 11 Januari 2019 F A twadigmark

Air dengan tingkat kadar garam tinggi (payau) tidak untuk keperluan MCK (mandi, cuci dan kakus), apalagi dikonsumsi. Penggunaan air payau untuk dikonsumsi dapat menyebabkan seseorang terkena penyakit perut seperti diare. Sedangkan bila digunakan untuk mandi, dapat memicu munculnya penyakit kulit,... Selengkapnya

Cara Efektif Pengelolaan Limbah di Industri Hotel

Cara Efektif Pengelolaan Limbah di Industri Hotel

T 13 September 2019 F A twadigmark

Hotel-hotel adalah konsumen utama sumber daya, dan mereka sangat berkontribusi menghasilkan limbah. Di era Ekonomi Hijau dan strategi hijau daur ulang tidak hanya bermanfaat bagi lingkungan tetapi juga industri. Sangat penting bagi industri perhotelan untuk memiliki sistem pengelolaan limbah yang... Selengkapnya

+ SIDEBAR
Water Treatment

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai layanan kami.

Head Office

Jalan Patih Jelantik Blok Techno No. 3 Central Parkir Kuta – Bali

(0361)  4753518 | +62 81337752620

Find us in Google Map !

Wilayah Layanan

%d blogger menyukai ini: